1. Spieltage der AK14 und AK16

An den letzten Wochenenden begannen auch die Spiele dieser beiden Altersklassen. Zu erst startete die Runde der AK14 am Samstag den 24.11. in der Schwyzer Str. Hier traf unser junges Team, alle bis auf Chris sind erst zwölf, auf die Mannschaften von VfK und die Gastgeber von BT.

Im ersten Spiel gegen den VfK gewannen wir zwar den ersten Satz problemlos, mussten aber durch unnötige Fehler den zweiten Satz abgeben. Im dritten Satz lagen wir lange Zeit in Führung. Gegen Satzende gingen aber Kraft und Konzentration verloren und so auch der Satz und das Spiel. Im Rückspiel gegen den VfK wurde der erste Satz ebenfalls klar gewonnen. Im zweiten Satz konnte eine zwischenzeitlich deutliche Führung gerade noch zu einem 12:10 Erfolg gerettet werden. Wichtig ist das wir im direkten Vergleich mit 3:2 Sätzen führen. Gegen das im Durchschnitt ältere und körperlich überlegene Team von BT gelang uns leider kein Satzgewinn und beide Spiele gingen mit 0:2 an die BT.

Am 12.01.2013 gilt es dann den zweiten Platz zu verteidigen. Dieser berechtigt uns zur Teilnahme an der ODM der AK14. Wenn im Training auch weiterhin konzentriert geübt wird ist das ein realistisches Ziel.

Die AK16 begann mit dem Heimspieltag am 01.12. in der Kyritzer Str. Verstärkt durch „Routinier“ Paskal, galt es hier den favorisierten Teams vom VfK und BT Paroli zu bieten und ansonsten Erfahrung zu sammeln. In dieser Altersklasse nahm mit der Mannschaft aus Rangsdorf auch eine Vertreter aus Brandenburg teil. Gegen dieses Team hatten wir auch unser erstes Spiel. Hier kamen unsere Nachwuchssterne zu einem ungefährdeten 2:0 ( 5:11 und 3:11 ) Erfolg.

Als nächstes stand das Duell gegen den VfK an. Es entwickelte sich ein dramatischer erster Satz in dem wir, dank starker Abwehrarbeit und gut gesetzter Bälle von Paskal, den besseren Start hatten. Bis zum 7:4 lagen wir deutlich in Führung. Jetzt entwickelte sich der Satz zu einem Duell zwischen Paskal und Lauritz Schubert auf Seiten des VfK. Lauritz, der in dieser Saison auch schon in der Verbandsliga spielt, setzte hervorragende kurze Bälle. Diese konnten von Paskal häufig noch gekratzt werden aber er fehlte dann für den gefährlichen Rückschlag. Ab dem 10:10 mussten wir ständig einem Rückstand hinterherlaufen und beim Stand von 14:14 brachte dann eine halblang gespielte Angabe von Lauritz die Entscheidung. Lag es an der Enttäuschung über den mit 14:15 unglücklich verlorenen Satz oder an den nachlassenden Kräften, jedenfalls war im zweiten Satz die Luft raus und der Satz ging mit 1:11 verloren.

Im letzetn Spiel gegen BT stand Paskal uns leider nicht mehr zur Verfügung. Er hatte sich mit der 1. Mannschaft auf den Weg nach Bademeusel gemacht um dort um Bundesligapunkte zu kämpfen. Mit der Aufstellung AK12/14 und nach dem anstrengenden Spiel gegen den VfK ging der erste Satz fast widerstandslos mit 4:11 verloren. Im zweiten Satz kamen wir etwas besser ins Spiel ohne jedoch den Gegner ernsthaft in Gefahr zu bringen. So verloren wir auch diesen mit 7:11.

Mit dem gewonnenen Spiel gegen Rangsdorf und dem hervorragenden ersten Satz gegen den VfK hat die Mannschaft aber gezeigt welches Potenzial sie hat. Daran gilt es weiter zu arbeiten. Am Rückspieltag, dann in allen Spielen mit Paskal, wollen wir die beiden Teams von BT und VfK ein bisschen ärgern, Wer weiss, vielleicht gelingt uns ja sogar ein Satz- oder Spielgewinn.

Ein besonderer Dank für diesen Spieltag geht an Paskal, der sich trotz Bundesliga, für die AK16 zur Verfügung gestellt hat und an die „Faustballmütter“ für das erstklassige Kuchenbuffet.