11. Spieltag der 1. Bundesliga Nord Männer

Chance auf Punkte vertan

dfbl logoAm vergangenen Sonntag hatten die Sterne bei ihrem vorletzten Spieltag dieser Feldsaison den Ahlhorner SV zu Gast. Die Gäste aus Niedersachsen hatten am Vortag gegen den VfK Berlin eine knappe Niederlage hinnehmen müssen und wollte mit Punkten aus der Hauptstadt die Heimreise antreten. Dagegen hatten die Sterne natürlich was und wollten die Leistung aus dem Hinspiel, welches man gewinnen konnte, wiederholen. Nachdem das Spielfeld aufgebaut und die Getränke kalt gestellt waren konnte es losgehen.

SG Stern Kaulsdorf - Ahlhorner SV 3:5 (7:11 7:11 11:7 1:11 11:8 12:14 11:7 6:11)

Die ersten beiden Sätze sind schnell erzählt. Die Sterne kamen nicht ins Spiel und konnten den Angriffen der Ahlhorner sowie deren Abwehrreihen kaum etwas entgegensetzen. Das lag vor allem daran, dass man die eigene Leistung nicht abrufen konnte. Folgerichtig gingen die beiden Sätze mit 11:7 an die Gäste. Im 3. Satz wollte man nun endlich auch spielerisch im Spiel ankommen. Gesagt getan. Durch einen Wechsel im Angriff und in der Abwehrreihe fand man wesentlich besser ins Spiel und konnte mit einer 4:2 Führung nach kurzer Zeit den Gegner erstmals unter Druck bringen. Diese Führung konnte bis zum 8:6 gehalten werden, ehe Ahlhorn nochmal auf 8:7 verkürzen konnte. Am Ende des Satzes konnte durch ein konzentriertes Aufbauspiel, sowie guter Chancenverwertung und einer 3-Punkte-Serie der Satz mit 11:7 gewonnen werden. Durch den Gewinn motiviert sollte nach der 10-Minütigen Pause der Satzausgleich her. Leider lief im 4. Satz nun gar nichts mehr und Ahlhorn konnte relativ einfach Punkt für Punkt einholen, sodass der Satz mit 1:11 verloren ging. Die Sterne ließen sich durch diese desaströse Leistung nicht aus der Ruhe bringen und starteten in den folgenden Satz mit einer 5:1 Führung. Diese Führung konnte gut verwaltet werden, womit der Satz mit 11:8 an die Heimmannschaft ging. Lediglich zum Ende des Satzes kam Ahlhorn nochmal auf 8:10 heran. Der 6. Satz sollte der spannendste im Spielverlauf werden. Relativ ausgeglichen konnten beide Mannschaften abwechselnd bis zum Stand von 7:7 Punkten. Die folgenden beiden Spielzüge konnte Ahlhorn mit einem Punktgewinn jeweils für sich verbuchen. Die Sterne hielten jedoch dagegen und glichen zum 9:9 wieder aus. Nun ging es hin und her ehe die Kaulsdorfer beim 12:11 einen Satzball zum Satzausgleich hatten. Leider wurde diese gute Chance nicht genutzt und Ahlhorn konnte nun mit einem 3-Punkte Lauf den Satz für sich verbuchen und 14:12 gewinnen. Mit 4:2 im Rückstand und mit dem Rücken zur Wand musste der 7. Satz nach der erneuten Satzpause gewonnen werden. Die Kaulsdorfer konnten schnell mit 4:0 in Führung gehen und diesen Punkteabstand bis zum 11:7 Satzgewinn halten. Um das Spiel noch gewinnen zu können mussten nun die Sätze 8 und 9 gewonnen werden. Die Ahlhorner stellten Ihren Angriff um und das sollten die Sterne im 8. Satz zu spüren bekommen. Ohne die nötige Spielidee im Angriff und mit Problemen im Spielaufbau konnte man an die guten Sätze des Spiels nicht mehr anknüpfen und verlor den Satz mit 11:6 und damit das Spiel mit 3: 5 Sätzen.

Obwohl auf dem Papier die Ahlhorner Mannschaft der klare Favorit war, hatte man an diesem Tag durchaus die Chance wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu holen. Diese müssen nun zwingend in den nächsten 3 Spielen, welche für einen erfolgreichen Klassenerhalt gewonnen werden müssen, erspielt werden.

Es spielten: Sebastian Reichert (C), Benjamin Fiedler, Marko Würdig, Paskal Jänicke und Hannes Martens